Contemporary. Geometric. Furniture. Flyer in Russian.

Форма.  Литера «V» дает как идейную, так и конструктивную основу несущих элементов многослойных плит из березовой фанеры, облицованных тончайшим мебельным линолеумом. Модели коллекции «V-Collection» подкупают своим сдержанным и неподвластным времени дизайном. Стабильность форм и тонкие линии характеризуют многослойную плиту, склеенную из тонких древесных поверхностей. Мебель коллекции можно приобрести в многослойном исполнении из избранных видов древесины и цветов линолеума. Тем самым «V-Collection» предоставляет многообразные возможности сочетания и сферы применения. Фиксация каркаса и плиты с помощью съемной соединительной фурнитуры делает возможным компактное хранение и простую транспортировку.

Материал. Многослойный материал полностью свободен от сучков в облицовочном слое, не содержит практически никаких отложений красящих веществ и подчеркивает легкость дизайна с помощью светлого фонового цвета. Для чистоты обработки поверхности используется природное масло фирмы AURO®. Основу масла составляют вещественные субстраты из растений. Начиная с 2006 г. AURO® содержит уравновешенный баланс CO2 и ни своей продукцией, ни ее производством или иными действиями не вызывает загрязнения окружающей среды вредным для климата углекислым газом. Фурнитурный линолеум состоит из возобновляемых природных ресурсов. В частности, это – льняное масло, смола, древесная мука, известняковая мука тонкого помола и пигменты, идентичные натуральным. Материал биологически безвреден. Экологически безвредное покрытие является особенно долговечным и по происхождению обладает противомикробными свойствами. Благодаря современной отделке поверхности линолеум легко чистить и содержать в чистоте.

Мануфактура. С 1995 г. Клеменс Герстенбергер (Clemens Gerstenberger) создает дизайнерскую мебель, объекты и дизайнерские аксессуары, а также скульптурные уникаты. За счет вдохновения от природных форм и изобразительной силы творческого человеческого духа возникают неповторимые эскизы. Все произведения изготавливаются вручную и отражают любовь к деталям. Материалы используются бережно, применяется экологически чистое сырье и поддерживается идея органического круговорота. GERSTENBERGER® делает мебель для индивидуалистов, которые охотно окружают себя предметами, отражающими такую позицию, и не желают поддаваться духу времени.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Стол. Швейцарский писатель Петер Бихсель (Peter Bichsel) метко сказал: «Стол – это стол». Рабочая и / или бытовая мебель, которая здесь с легкой грациозностью сочетает в себе солидность с ясностью форм. Доведенные до совершенства конструктивные поперечные разрезы и связки выполнены вручную с высоким мастерством, воплощают легкость и вместе с тем устойчивость. Стол, который служит своей цели.
Табуретка. Масса, воспринимаемая благодаря умной конструкции из 3 ножек в форме «V», создает опорную рамку, образующую оптическое единство с сиденьем и обеспечивающую долговечную стабильность. Конструкция, кажущаяся простой, выполнена технически весьма искусно и безупречно.
Сборка. Принцип сборки прост и продуман. Без инструментов и инструкций каркас и сиденье соединяются посредством сцепления специальных конических фиксирующих штифтов из полиамида. Так же проста и разборка, которую можно выполнить двумя руками за три секунды. Прочно удерживая одну сторону каркаса в одной руке, плавным рывком сиденья сиденье отделяется от каркаса.

design & copyright by clemens gerstenberger

design & copyright by clemens gerstenberger

design & copyright by clemens gerstenberger

design & copyright by clemens gerstenberger

Advertisements